En esta entrada de blog le ofrecemos una receta de los torreznos típicos de Soria, son un platillo muy fácil de preparar, en pocos minutos se puede hacer y con pocos ingredientes. Pero, esto no quiere decir que no se trate de una comida deliciosa que nos hace chupar los dedos.
Ingredientes
Son sólo dos ingredientes los necesarios para degustar de los Torreznos típicos de Soria en su preparación más básica Aceite de girasol y Torreznos de Soria.
¿Cómo hacer torreznos de Soria?
El tiempo para preparar puede llevar hasta 45 minutos, pero es muy sencillo de hacer:
- Picar muy bien los torreznos, si es posible pide al carnicero que lo haga por ti al momento de comprarlo.
- Si tenías la panceta en la nevera, pues espera un poco antes de empezar a cocinar, así que ponla a perder el frío de la nevera.
- Luego poner cada pieza con la piel hacia abajo en la sartén. Agrégale a media altura el aceite y pon el fuego en baja potencia, dale tiempo al aceite para que se caliente.
- Al momento que la corteza se haya levantado por completo, pon el fuego a potencia alta y voltea a un lado las piezas. Deja cocinar lado y lado por un minuto, luego sácalos a escurrir la grasa en papel de tipo absorbente para que los puedas comer.
Es una forma muy sencilla de prepararlos, hay algunos trucos que te pueden servir, te hablamos de ellos adelante.
Trucos para preparar torreznos de Soria
Un buen truco es agregarle un poco de limón, otro es dejar que el aceite se caliente mucho para colocarlos en la sartén. También si te parece, puedes hacerlos sin el aceite, para que se cocinen con su propia grasa.

¿Dónde comer los mejores torreznos de Soria?
Si quieres hacerlos en casa, recomendamos que los compres listos para freír, sin embargo, si quieres comerlos afuera, te dejamos una lista de buenas opciones.
- Casa Augusto Arranz
- Hostal La Venta Nueva
- La Chistera
- Restaurante Piscis
- Taberna Mercedes