Recetas de Cabeza de Merluza

La cabeza de Merluza no tiene una única forma de ser cocinada, y es que existen muchas recetas para hacer la preparación de esta cabeza de pescado. En este artículo se explican tres formas distintas de prepararla, la primera es al horno.

Receta de cabeza de Merluza al horno

Al horno es una de las mejores formas de preparar la cabeza de merluza, es la preferida por aquellos que les gusta comer saludable.

Ingredientes

  • Cabeza de merluza con cogote (1).
  • Dientes de ajo.
  • Sal.
  • Aceite.

Preparación

  • Lo primero es partir la cabeza en dos, sacar los ojos y limpiar bien. En este punto ya se puede poner a precalentar el horno por 10 minutos a una temperatura de 200°C.
  • Se debe añadir sal, aceite y llevar al horno.
  • Filetear los dientes de ajo y poner a dorar con aceite.
  • Después de 10 minutos, sacar la cabeza del horno y añadir lo ajos. Es importante echar también el aceite que se utilizó para dorarlos. Meter al horno toda la mezcla por 2 minutos más.
  • Sacar las cabezas, servir con pan y ensalada.
cabeza merluza horno

Cabeza de Merluza a la Donostiarra

Otra forma de hacer la cabeza de merluza; a diferencia de la receta anterior en esta receta la cabeza es mezclada con salsa, lo que hace realzar el sabor de la carne.

Ingredientes

  • Vinagre (1 chorro).
  • Perejil (2 ramas).
  • Patatas (2).
  • Sal gruesa (1/2 cucharada).
  • Ajo (4 dientes).
  • Guindilla (1/2).
  • Cabeza de Merluza (1).

Preparación

  1. Separar la cola de la cabeza de Merluza.
  2. Añadirle a la cabeza sal de forma abundante, si es gruesa mejor.
  3. Poner a la sartén o parrilla, después de haberse calentado por varios minutos.
  4. Ahora se debe colocar un poco de aceite de oliva, dejar al fuego por al menos 5 minutos, de esta forma quedará bien tostada.
  5. Dar vuelta a la cabeza, luego se debe bajar la intensidad del fuego y dejarle allí por 10 minutos más.
  6. La salsa se prepara en una sartén al fuego medio; se colocan los ajos bien cortados en aceite, además se pone la guindilla en aros. Luego se añade vinagre y la salsa estará lista para añadirse a la cabeza.
  7. Picar perejil y espolvorearlo sobre la receta, una buena opción para acompañarle son las patatas.

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