Fritada a la riojana

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Esta receta tradicional de La Rioja conlleva una simple preparación que te permitirá, con pocos ingredientes, cocinar un plato de la alta cocina. Es realizado a base de vegetales como pimientos y tomates, por lo que tambien resulta ideal para los vegetarianos. Sin duda es muy saludable y fácil de preparar.

Este plato funciona como acompañamiento de alguna carne, si no eres vegetariano, o incluso se puede disfrutar solo. Cómo preparar una fritada riojana no tiene mucha ciencia. Primero veamos qué se necesita para esta receta.

Ingredientes de la fritada a La Rioja

La medida de estos ingredientes está basada para que coman 4 personas.

  • 1,5 kg de tomates maduros
  • Aceite de oliva extra virgen
  • 1 cucharada grande de azúcar
  • 350 gr de pimientos asados
  • 2 cebollas medianas
  • Sal al gusto

Cómo preparar la fritada riojana paso a paso

  1. Los tomates son escaldados, se les quita la piel y se trocean.
  2. Se pelan y se trocean las cebollas en trozos ni muy grandes ni muy pequeños.
  3. Los pimientos se lavan, se les retiran las semillas y se cortan en julianas (tiras largas).
  4. Ahora, en una sartén se coloca aceite de oliva extra virgen y se sofríen los ajos y las cebollas. Esto puede tardar unos 15 minutos.
  5. A esto se le agregan los pimientos y se cocinan unos 10 minutos aproximadamente.
  6. Añadiremos los tomates y cocinaremos todo junto por 15 minutos hasta que el tomate se cueza y se reduzca, logrando que todos los sabores se integren.
  7. En este punto debes añadir el azúcar para cortar la acidez. Además, puedes condimentar con sal al gusto.
  8. Finalmente se deja hervir un poco y se aparta del fuego.

¡Está lista nuestra fritada riojana! La puedes servir con pasta, pescados, carnes blancas y rojas o simplemente comerlo sin acompañante. Es una receta tradicional que no te costará más de 40 minutos preparar y quedarás satisfecho con los sabores que tiene.

Receta de fritada riojana

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