Esta receta tradicional de La Rioja conlleva una simple preparación que te permitirá, con pocos ingredientes, cocinar un plato de la alta cocina. Es realizado a base de vegetales como pimientos y tomates, por lo que tambien resulta ideal para los vegetarianos. Sin duda es muy saludable y fácil de preparar.
Este plato funciona como acompañamiento de alguna carne, si no eres vegetariano, o incluso se puede disfrutar solo. Cómo preparar una fritada riojana no tiene mucha ciencia. Primero veamos qué se necesita para esta receta.
Ingredientes de la fritada a La Rioja
La medida de estos ingredientes está basada para que coman 4 personas.
- 1,5 kg de tomates maduros
- Aceite de oliva extra virgen
- 1 cucharada grande de azúcar
- 350 gr de pimientos asados
- 2 cebollas medianas
- Sal al gusto
Cómo preparar la fritada riojana paso a paso
- Los tomates son escaldados, se les quita la piel y se trocean.
- Se pelan y se trocean las cebollas en trozos ni muy grandes ni muy pequeños.
- Los pimientos se lavan, se les retiran las semillas y se cortan en julianas (tiras largas).
- Ahora, en una sartén se coloca aceite de oliva extra virgen y se sofríen los ajos y las cebollas. Esto puede tardar unos 15 minutos.
- A esto se le agregan los pimientos y se cocinan unos 10 minutos aproximadamente.
- Añadiremos los tomates y cocinaremos todo junto por 15 minutos hasta que el tomate se cueza y se reduzca, logrando que todos los sabores se integren.
- En este punto debes añadir el azúcar para cortar la acidez. Además, puedes condimentar con sal al gusto.
- Finalmente se deja hervir un poco y se aparta del fuego.
¡Está lista nuestra fritada riojana! La puedes servir con pasta, pescados, carnes blancas y rojas o simplemente comerlo sin acompañante. Es una receta tradicional que no te costará más de 40 minutos preparar y quedarás satisfecho con los sabores que tiene.
