La receta de chuletillas al sarmiento se basa en el cordero y los sarmientos y es un plato representativo de La Rioja. Esta deliciosa receta también se conoce como chuletillas de lomo con espárragos, pero la receta original sólo es con pan y sal.
Elaboración
En esta edición te vamos a explicar el paso a paso cómo vas a hacer unas deliciosas chuletas al sarmiento. Primero debes conocer todos los ingredientes, una vez que los tengas todos, ya puedes proceder con la preparación que te dejamos más abajo.
Ingredientes
- Sal.
- Chuletillas.
- Pan.
Puedes ver que lo más difícil de obtener son las chuletillas, ya lo demás seguramente lo tienes en casa, que es la sal y el pan. Eso sí, estas chuletillas se hacen en brasas, así que pon brazas a fuego intenso en tu parilla, también ten pinzas de parrilla a la mano.
Pasos
- Intenta conseguir carne jugosa, trata de acudir a una carnicería de confianza, la carne debe tener un color rosáceo característico, además, no puede faltarle ese pedazo grasoso a un lado. Cuando ya tengas la carne atempérala.
- Prepara la parrilla y coloca cada una de las chuletillas de carne, no deben estar más de 3 minutos en la parrilla por cada lado.
- Luego debes salar cada una de las carnes.
- Mientras las chuletas están siendo servidas, puedes poner a calentar el pan en la misma parrilla, recuerda retirar rápido los trozos de pan para que no se quemen.

Sin duda es unade las recetas más simples, todo el trabajo está realmente en encender las brasas, pero una vez que ya está lista la parrilla, sólo te queda colocar las chuletillas por unos minutos y listo. Puedes usar esta receta para disfrutar en familia o con amigos los fines de semana.
Si has llegado hasta aquí ya sabes cual es una de las recetas más famosas de La Rioja, si quieres descubrir más recetas puedes visitar nuestra página web.