Receta de arroz a la cubana

La receta de arroz a la cubana es un plato que se consume en muchas partes del mundo. El éxito de la preparación radica en el contraste entre lo dulce y salado de sus ingredientes. Por lo general, es conocido como una receta que contiene arroz, huevos y plátanos; aunque algunas personas suelen algún que otro ingrediente.

Es importante destacar que la receta de arroz a la cubana solo tiene el estilo cubano, pues el plato en realidad es originario de España. Algunas fuentes indican que fue hecho en las Islas Canarias, por ello el plátano como ingrediente. Sin embargo, la historia no está asegurada.

Indiferentemente, es una receta que hace la boca agua. Su preparación es rápida y sencilla. Incluso los ingredientes son fáciles de conseguir. ¡Así que no hay excusas para tener un delicioso plato en la mesa con pocos ingredientes!

Receta de arroz a la cubana | La Vieja Bodega

Ingredientes

Para la receta necesitarás:

  • 400 gr de Arroz redondo
  • 4 Huevos
  • 2 Plátanos

Para la salsa de tomate

  • 400 gr de salsa de tomate
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 hoja de laurel
  • Aceite de oliva
  • 1 cucharadita de azúcar
  • Sal y pimienta al gusto.

Cómo preparar arroz a la cubana

¡Esto es muy sencillo! Solo debes seguir estos pasos:

Para preparar la salsa:

  1. Corta la cebolla y el ajo lo más fino posible.
  2. En una olla, calentar un poco de aceite de oliva y echar el ajo para que se sofría por 30 segundos aproximadamente.
  3. Pasado este tiempo se añaden las cebollas y se revuelve hasta que se vuelvan transparentes. Ese será el momento para agregar la hoja de laurel.
  4. Añade la salsa de tomate y deja que todo el conjunto hierva unos 10 minutos. La salsa se reducirá.
  5. Finalmente, incorporar la sal, el azúcar, pimienta y retirar la hoja de laurel.

Para el arroz:

  1. En una olla colocar el doble de agua que arroz. Poner a fuego alto y añadir sal al gusto y un toque de aceite de oliva.
  2. Cuando empiece a hervir poner el fuego bajo y esperar a que se cueza.

Para los huevos:

  1. Cascamos los huevos en un recipiente y le añadimos sal al gusto.
  2. En una sartén caliente añadimos aceite de oliva.
  3. Agregar el huevo para que se fría hasta el punto deseado.

Para los plátanos

  1. Quitar las puntas y toda la piel del plátano.
  2. Cortamos en dos mitades y luego en lonchas pequeñas.
  3. En una sartén con aceite de oliva freímos las lonchas hasta que se doren.

Finalmente se coloca en un plato una ración de arroz que llevará sobre sí la salsa de tomate preparada. A tu elección, puedes colocar el huevo encima o al lado del arroz en conjunto con los plátanos fritos. ¡Y a disfrutar!

Además del plátano, ¿con qué se puede acompañar?

La receta original lleva plátano frito puesto que es la parte dulce y lo que hace contrate con los demás sabores. Sin embargo, al plato se le pueden añadir otros acompañantes como salchichas a la brasa o algunos trozos de pan.

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