Los mejores postres de plátano

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Los plátanos son una fruta muy versátil que está repleta de nutrientes. Son una muy buena fuente de:

Potasio

Un plátano mediano proporciona alrededor de 422 miligramos de potasio, que es aproximadamente el 9% de la ingesta diaria mínima recomendada. Es un mineral importante para una buena salud cardio vascular, ya que ayuda a regular la presión arterial.

Contenido en fibra

Una banana o plátano mediano proporciona alrededor de 3 gramos de fibra, que es aproximadamente el 10% de la ingesta diaria mínima recomendada. La fibra ayuda a mantener la sensación de saciedad y también puede ayudar a regular los niveles de azúcar en la sangre.

Vitamina C

Un plátano mediano proporciona alrededor de 12 miligramos de vitamina C, que es alrededor del 15% de la ingesta diaria recomendada. Esta vitamina es un antioxidante que ayuda a proteger las células del daño oxidativo.

Manganeso

Un plátano mediano proporciona alrededor de 0,3 miligramos de manganeso, que representa un 15% de la ingesta diaria mínima recomendada. Este mineral ayuda al organismo a metabolizar los carbohidratos, las proteínas y las grasas.

Además de estos nutrientes, los plátanos también contienen pequeñas cantidades de otras vitaminas y minerales, como la vitamina B6, el ácido fólico y el magnesio.

Estos son algunos de los beneficios de los plátanos para la salud

Entre los múltiples beneficios que tiene el consumo de plátanos en sus diferentes formas de preparación, tenemos:

  • Mejorar la salud cardiovascular. Gracias al potasio que ayuda a regular la presión arterial. Los plátanos son una buena fuente muy abundante de este mineral.
  • Prevenir el estreñimiento. Los plátanos son muy ricos en fibra, lo que puede ayudar a regular la función intestinal.
  • Mejorar la salud intestinal. Los plátanos contienen almidón resistente, que es un tipo de fibra que puede ayudar a mejorar la salud intestinal.
  • Ayuda en la pérdida de peso. Los plátanos son un alimento bajo en calorías que pueden ayudarte a sentirte lleno.
  • Apoyar la recuperación luego de la actividad física. Dado que los plátanos son una buena fuente de potasio, el consumo te puede ayudar a reponer los electrolitos perdidos por el ejercicio.

En general, los plátanos son una fruta muy sana y versátil que se puede disfrutar de diversas formas. Se pueden comer frescos, cocidos o congelados. Los plátanos también se pueden usar en batidos, postres horneados y otras deliciosas recetas.

Consejos para elegir y almacenar plátanos

Para obtener los mejores resultados en la cocina hay que comparar productos de buena calidad. Por lo que, hay que aprender a elegir plátanos. Deben ser de un color ligeramente verde a amarillo.

Para el almacenaje y conservación, guarda los plátanos a temperatura ambiente hasta que estén maduros. Una vez maduros, los plátanos se pueden almacenar en el refrigerador hasta por cinco días.

Otra opción es congelar los plátanos, preferiblemente pélalos y córtalos en trozos. Coloca las rodajas de plátano en una bolsa o recipiente apto para congelador y aguantaran unos tres meses.

Estos son algunos de los mejores postres de plátano

El pan de plátano es un postre clásico y fácil de hacer que es perfecto para cualquier ocasión. Es húmedo, esponjoso y sabroso, se puede cubrir con una variedad de cosas, como nueces, chispas de chocolate o streusel.

Budín de plátano

El budín de plátano es un alimento básico sureño que se prepara con capas de barquillos de vainilla, natillas y plátanos. Es cremoso y delicioso, y se puede preparar con anticipación.

La popular banana split 

Este es un postre helado divertido y decadente que es perfecto para compartir. Se prepara con una bola de helado, plátanos en rodajas, crema batida, salsa de chocolate, salsa de caramelo y una variedad de aderezos, como nueces, chispas o cerezas.

Los buñuelos de plátano 

Se trata de un dulce de aspecto y textura crujiente, de mucha dulzura, que se elabora con plátanos que se rebozan y se fríen. A menudo se sirven con una guarnición de almíbar o azúcar en polvo.

El pastel de banoffee 

Es un postre de origen británico que se prepara con capas de plátanos, caramelo y crema batida. Es muy rico y cremoso, y a menudo se sirve con una guarnición de helado.

Los plátanos

Esta fruta en trozos cubiertos de chocolate son un postre simple y delicioso que es perfecto para un refrigerio rápido o una golosina. Se hacen cubriendo plátanos con chocolate derretido y luego enfriándolos hasta que el chocolate se cuaje.

Ahora bien, existen postres tradicionales de plátano que encontramos muy fáciles de hacer en casa. Por ejemplo, el pan de plátano.

Receta fácil para hacer pan de plátano

Para la preparación de un sedoso y esponjoso pan de plátano, necesitarás los siguientes ingredientes:

  • 3 plátanos maduros, triturados (alrededor de 1 1/2 tazas)
  • 1/3 taza (76 g) de mantequilla sin sal o salada, derretida
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 pizca de sal
  • 3/4 taza (150 g) de azúcar
  • 1 huevo grande, batido
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 1/2 tazas (205 g) de harina para todo uso
postre con platano

Modo de preparación:

  1. Precalienta el horno a 175°C. Engrasa y enharina un molde para pan de 20cm.
  2. En un tazón grande, tritura los plátanos con un tenedor hasta que quede un puré suave. Agrega la mantequilla derretida.
  3. En un recipiente aparte, mezcla el bicarbonato de sodio, la sal, el azúcar, el huevo y el extracto de vainilla.
  4. Agrega gradualmente los ingredientes secos a los ingredientes húmedos, mezclando hasta que se combinen.
  5. Vierte la masa en el molde para pan preparado y hornea durante 55-65 minutos, o hasta que, al insertar un palillo en el centro, éste salga limpio.
  6. Dejar enfriar en el molde durante 10 minutos antes de retirar a una rejilla para que se enfríe por completo.

Consejos para agregar sabor al pan de plátano

Para un sabor mucho más intenso y rico, puedes usar azúcar morena en lugar de azúcar blanca.

También puedes agregar 1/2 taza de nueces picadas o chispas de chocolate a la masa para añadir una capa de sabor crujiente.

Hornea el pan en un molde para pan de 35×14 cm por un tiempo de cocción un poco más corto, alrededor de 50-55 minutos.

Recuerda que siempre debes dejar que el pan se enfríe por completo antes de cortarlo y servirlo.

El plátano es una fruta muy saludable, que añade cuerpo y sabor a preparaciones como unos ricos panqueques para desayunar o merendar. Esta es otra receta muy popular y sencilla de preparar a base de plátanos.

Una receta simple para panqueques de plátano

Para esta preparación necesitarás los siguientes ingredientes:

  • 1 taza de harina para todo uso
  • 1 cucharada de levadura en polvo
  • 1/2 cucharadita de canela (opcional)
  • Pizca de sal
  • 3/4 taza de puré de plátano maduro (alrededor de 1 1/2 grande)
  • 1 huevo grande
  • 3/4 taza de leche
  • Mantequilla o aceite en aerosol, para engrasar la sartén

Instrucciones o modo de preparación

  1. En un tazón mediano, mezcla muy bien los ingredientes secos: la harina, el polvo de hornear, la canela y la sal.
  2. En otro recipiente aparte, mezcla el plátano y el huevo hasta que se mezclen. Batir la leche hasta que se integre.
  3. Vierte los ingredientes húmedos en los ingredientes secos y bate hasta que se combinen. No hagas una sobre mezcla.
  4. Calienta una sartén antiadherente grande o una plancha a fuego medio. Engrasa la sartén con mantequilla o aceite en aerosol si prefieres.
  5. Vierte 1/4 taza de masa en la sartén caliente para cada panqueque. Cocina durante 2 o 3 minutos por lado, o hasta que estén doradas.
  6. Sirve inmediatamente con tus ingredientes favoritos, como jarabe de arce, fruta fresca o crema batida.

Consejos para añadir sabor a los panqueques de plátano

Para unos panqueques extra esponjosos, es recomendable que dejes reposar la masa durante 5-10 minutos antes de cocinar.

Si no tienes una sartén antiadherente, puedes engrasar la sartén con un poco de mantequilla o aceite en aerosol.

Para evitar que los panqueques se peguen, cocínalos en lotes. Sirve los panqueques inmediatamente mientras aún estén calientes y esponjosos.

Los batidos de plátano responden a la gran versatilidad de esta fruta. A continuación, algunas recetas para preparar batidos de plátano:

Batido de plátano clásico

Para preparar este batido necesitaras los siguientes ingredientes:

  • 1 taza de rodajas de plátano congeladas
  • 1/2 taza de leche (láctea, almendra, avena, etc.)
  • 1/4 taza de yogur griego (normal o de vainilla)
  • 1/4 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1-2 cucharadas de miel (opcional)

Modo de preparación

  1. Combina todos los ingredientes en una licuadora y mezcla hasta que quede suave.
  2. Servir inmediatamente.

Batido de plátano y mantequilla de maní

Para preparar este rico batido necesitaras los siguientes ingredientes:

  • 2 plátanos, partidos en trozos
  • 1 taza de leche
  • 1/2 taza de mantequilla de maní
  • 2 cucharadas de miel, o al gusto
  • 2 tazas de cubitos de hielo

Modo de preparación

  1. Combina todos los ingredientes en una licuadora y mezcla hasta que quede suave.
  2. Servir inmediatamente.

Batido De Plátano Verde

Para preparar este delicioso batido necesitaras los siguientes ingredientes:

  • 1 taza de rodajas de plátano congeladas
  • 1/2 taza de espinacas
  • 1/4 taza de leche de almendras
  • 1/4 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1-2 cucharadas de miel (opcional)

Modo de preparación

  1. Combina todos los ingredientes en una licuadora y mezcle hasta que quede suave.
  2. Servir inmediatamente.

Batido De Plátano Tropical

Para preparar este batido necesitaras los siguientes ingredientes:

  • 1 taza de rodajas de plátano congeladas
  • 1/2 taza de trozos de mango
  • 1/4 taza de trozos de piña
  • 1/4 taza de jugo de naranja
  • 1/4 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1-2 cucharadas de miel (opcional)

Modo de preparación

  1. Combina todos los ingredientes en una licuadora y mezcle hasta que quede suave.
  2. Servir inmediatamente.

Batido De Plátano Y Bayas

Para preparar este batido necesitaras los siguientes ingredientes:

  • 1 taza de rodajas de plátano congeladas
  • 1/2 taza de fresas
  • 1/4 taza de arándanos
  • 1/4 taza de frambuesas
  • 1/4 taza de leche
  • 1/4 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1-2 cucharadas de miel (opcional)

Modo de preparación

  1. Combina todos los ingredientes en una licuadora y mezcla hasta que quede suave.
  2. Servir inmediatamente.

Estas son solo algunas ideas útiles para comenzar. Porque puedes experimentar con diferentes frutas y tipos de leche para crear tus propias recetas únicas de batidos de plátano. Con tantas opciones para elegir, esperamos que encuentres una receta de plátano que te encante.

Puedes encontrar más recetas como estas y otras curiosidades en nuestra página web, te animo a visitarnos y disfrutar de la cocina con nosotros. ¡Te esperamos!

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