Las guindillas verdes son un pimiento de color verde, utilizadas para añadir un toque de picante a diferentes platos. Las guindillas son cultivadas en el campo y se venden por su peso. La guindilla es una variedad más de los pimientos. Estas hortalizas tienen un alto contenido de vitamina C, y su carne es muy rica en fibra y proteínas.
Propiedades
Las guindillas tienen muchas propiedades medicinales, así que no está mal agregarlas un poco más a la dieta.
- Propiedades que reducen riesgo a las ulceras.
- Propiedad descongestionante.
- Ayudan a perder peso, gracias a que tienen propiedades termogénicas.
- Propiedades anticancerígenas.
- Propiedades que mejoraron el sistema inmunológico.

Platos con guindillas verdes
Para que comiences a aprovechas las diferentes propiedades de este ingrediente picoso, te damos algunas recetas para que comiences a comer guindilla con más frecuencia.
Guindillas verdes en Vinagre
Asegúrate de tener todos los ingredientes para hacer esta deliciosa receta, no son muchos, seguramente ya los tienes todos en casa:
- Vinagre, debe ser de vino.
- Varias guindillas.
- Sal.
- Agua.
La preparación es sumamente sencilla, sólo debes seguir estas instrucciones:
- Tomar un bote de cristal y llenarle hasta 1/3 con el vinagre.
- Agregar agua para terminar de llenar el bote de cristal, y agregar la sal si se desea.
- Cerrar el bote de cristal, poner a baño de matrería por pocos minutos, 20 son suficientes.
- Finalmente, conservar por un mes para consumir la guindilla en vinagre.
Claro que se pueden poner varios botes de cristal a la vez, si vamos a esperar un mes para comer, que valga la pena y comamos varios.
Guindillas fritas
Es otra receta muy sencilla de hacer y no necesitas muchos ingredientes.
- Sal gruesa.
- Guindillas.
- Aceite de oliva.
La preparación es la siguiente:
- Limpiar las guindillas muy bien, luego ponerlas a sacar.
- Tomar un sartén y freír las guindillas, debe ser fuego medio.
- Al dorarse, se deben sacar de la sartén.
- Sazonar con sal.
Guindillas con huevo y ajo
Para cerrar, te compartimos esta deliciosa receta, los ingredientes necesitados primero:
- Guindillas.
- Huevos.
- Pimientos verdes italianos.
- Aove.
La elaboración es:
- Poner en una cazuela ajos.
- Añadir guindillas y pimientos.
- Al momento que los pimientos están a punto de cocinarse, colocar los huevos.
- No dejar cuajar la yema.