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Diferencia entre melva y caballa

La caballa y la melva son parecidos al atún, que no son muy conocidos el mundo de las recetas, sin embargo, estos son dos pescados azules que tienen muchas características saludables. Se trata de dos opciones que ofrecen un gran valor nutricional. Además, se utilizan mucho para bajar de peso, realmente se trata de un par de complementos excelente para tener una mejor salud y silueta; a pesar de todas sus similitudes hay más de una diferencia entre melva y caballa.

Características del pez caballa

El pez caballa, cuyo nombre científico es Scombrus, tiene boca ancha, ojos grandes, cuerpo fino y dientes pequeños, además de su característico color azul. Su tamaño máximo es de 50 centímetros alcanzando a pesar varios kilos. No obstante, los que se consiguen en las pescaderías son de 30 centímetros y no llegan a pesar más de medio kilo, igualmente su sabor es delicioso.

Propiedades

Es un pescado con mucho valor nutricional y propiedades benéficas que genera su consumo:

  • Vitamina B12.
  • Grasa (10 gramos por cada 100 gramos).
  • Omega – 3.
  • Liposolubles A y D.
  • Potasio.
  • Selenio.
  • Fósforo.

Características del pescado Melva

Es otro pez azul, su nombre científico es Auxis thazard thazard, su longitud puede ser un poco más de 50 centímetros, pero raras veces los supera. Es alargado, tiene aletas dorsales, forma redondeada y escamas en el tórax. Es un pez que tiene muchas proteínas, pocas calorías y poca grasa.  

Beneficios

Entre sus principales beneficios está el gran valor nutricional, sabor, carne baja en grasa, baja en calorías. Rico en omega-3, también aporta muchas proteínas, perfecto para una dieta sana con la que se puede reducir todos niveles de triglicéridos.

Tipos

Existen dos tipos, la almadraba, su cabeza es negra, por lo general, se usa para recetas de alta cocina. La otra es la canutera, posee carne ligera con grandes valores nutritivos, pero tienden a ser muy costosos, es más difícil de conseguir que el otro tipo de melva.

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