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¿Cómo se originó la cocina con brasas?

Cocinar con brasas es una forma de cocinar que se originó en el Paleolítico. Las brasas son pequeños trozos de carbón vegetal que se utilizan para crear humo y cocinar los alimentos a fuego abierto. Hoy en día, muchas culturas siguen utilizándolas. La leña o la hierba se colocan debajo de un pozo de fuego o de un hornillo, lo que permite recoger las brasas calientes y trasladarlas para cocinar más tarde.

Origen de la cocina en brasas

Se desconoce el origen exacto de la cocción en brasas, aunque probablemente se originó en Europa durante el Paleolítico. Lo más probable es que el carbón vegetal se utilizara por primera vez para hervir el agua, bien porque era más fácil de conseguir que la madera o porque ardía más que ésta.

Se utilizaba para cocinar diversos alimentos, como verduras, carne y pescado. Sin embargo, existen pruebas de que el carbón vegetal se utilizaba para cocinar alimentos en el Antiguo Egipto antes de la Edad de Bronce, cuando se extraía en grandes cantidades de depósitos fácilmente accesibles.

Origen de las brasas

Llegada de la parrilla

La historia de la parrilla comienza siglos antes de la civilización que conocemos, en una época en la que el mundo estaba lleno de animales que vagaban y pastaban libremente por las sabanas cubiertas de hierba. Durante miles de años, estos animales se cocinaban a fuego directo debido a la falta de tecnología. Cuando los arqueólogos descubrieron esta parrilla, también descubrieron que originalmente pertenecía a tribus nómadas que vivían en el continente africano. De hecho, aquí es donde se originó el ancestro de toda la cultura moderna de la parrilla.

Se ha utilizado principalmente para asar en lugar de para dorar y saltear. La introducción de una parrilla sin humo y sin llamarada significa que ahora todo lo que se pone en la parrilla se puede cocinar a un calor intenso sin comprometer la calidad.

Este es el origen de la cocina con brasas, muchas de las veces se han descubierto nuevas formas de cocinar y poco a poco se han ido implementando en nuestro día día en la cocina o en las cocinas más conocidas de nuestro país. Pero es cierto que en ocasiones no sabemos cual es el origen de muchas de estas nuevas recetas o variedades de comidas, por ello en este artículo te mostramos cual es el origen de la cocina con brasas, si quieres descubrir más puedes visitar nuestra página web.

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