Nuestro Blog

El blog de La Vieja Bodega

Blog - La Vieja Bodega
Frutas exóticas

Frutas exóticas ¿aún no las has probado?

La palabra fruta se define como ‘‘fruto comestible de ciertas plantas cultivadas’’ y exótico como ‘‘peregrino, extranjero, en especial si proviene de otro país’’. Esta

crianza sobre lías

Crianza sobre lías

Las lías son un sedimento de levadura con sabor a moho que queda en las botellas de vino después de la fermentación. El proceso llamado

Consejos reguladores

Consejos reguladores del vino

Los consejos reguladores están a cargo de la denominación de origen, que es un sistema de indicaciones geográficas y denominaciones de origen para el vino

Partes de una uva

Las partes de la uva

Partes de la uva: una uva completamente desarrollada es una fruta que consta de piel, la pulpa y las semillas secas. Todas estas partes de

levaduras del vino

Levaduras del vino

Las levaduras del vino son microrganismos de tipo formadores de esporas que se utiliza para la producción de vinos tintos y blancos. El proceso consiste

destilación del vino

Destilación del vino

La destilación de vino es un proceso que consiste en recoger los componentes volátiles de un líquido (destilado) y separarlos de los componentes menos volátiles.

uva tempranillo

Uva tempranillo

Uva tempranillo es una uva resistente que se cultiva en España, Portugal y Francia. Produce vinos con un color rojo rubí intenso y sabores a

Graduación del vino

Graduación alcohólica del vino

El contenido de alcohol de un producto se determina mediante la destilación. Para calcular la graduación del vino presente en el vino, debemos identificar lo

0
    0
    Mi carrito
    Tu carrito está vacíoVolver a la Tienda