Beneficios de utilizar alubias frescas

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Beneficios de utilizar alubias frescas: las alubias frescas son importantes tanto por su sabor como por su efecto en el organismo. Cuanto más frescas sean las alubias, mayor será el porcentaje de minerales que tienen. Las alubias son un alimento muy versátil porque se pueden combinar con otros ingredientes para hacer deliciosas comidas como sopas y ensaladas.

Tipos de alubias

Hay varias variedades de alubias con diferentes colores, texturas y sabores. La variedad más común de alubias que se utiliza para hacer buenas sopas y guisos son las alubias negras, pero pruebe todas las demás variedades.

  • Blancas

Las alubias blancas son legumbres pequeñas y cilíndricas de piel pálida e interior beige claro. Tienen un sabor dulce y una textura cremosa. Estas legumbres blancas son versátiles en muchas recetas, desde ensaladas hasta sopas, guisos y estofados.

  • Rojas

La judía roja es un tipo de judía de mesa. Estas judías verdes tienen un patrón de rayas muy distintivo en el exterior y son de color rojo brillante en el interior. Tienen un sabor dulce, y son maravillosas en platos mexicanos o simplemente salteadas con aceite de oliva, ajo y cebolla.

  • Canela

Las Alubias de Canela son pequeñas alubias blancas del País Vasco. Se consumen en su vaina o después de haberla retirado y haberlas cocinado en diversas sopas o guisos.

  • Negra

Las alubias negras son la base de muchas sopas, guisos y guarniciones, pero también pueden servirse como legumbre sola. Estas alubias ovaladas de menor tamaño tienen un sabor intenso y se ablandan al cocinarse, por lo que son perfectas para hacer refritos y salsas.

Beneficios

tipos de alubias

Una fuente de proteínas sin lácteos y apta para veganos. Contienen fibra uy todo tipo de minerales y proteínas que tren beneficios al sistema inmune.

Propiedades de las alubias blancas

Por su alto contenido en proteínas y fibra, las judías blancas son buenas para un peso saludable. Sus carbohidratos complejos le mantienen saciado durante más tiempo que muchos otros alimentos, lo que ayuda a regular los niveles de azúcar en sangre y a evitar que coma en exceso. Además, tienen un alto contenido en vitaminas del grupo B, que ayudan al organismo a procesar los hidratos de carbono y las proteínas.

Las alubias blancas se presentan en diversas variedades y aportan una serie de beneficios nutricionales. Las alubias blancas también son una buena fuente de varias vitaminas y minerales, como tiamina, riboflavina, niacina y folato.

Aquí te dejamos toda la información sobre los tipos de alubias que puedes encontrar en la cocina española y sus beneficios, si quieres descubrir más curiosidades puedes entrar en nuestra página web y encontrarás mucha más información.

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