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Arroz caldoso con langostinos y calamares

El arroz caldoso con langostinos y calamares es un plato exquisito típico de España, proviene del sur del estar país. El arroz caldoso es una de esas recetas españolas que tienen distintas versiones en diferentes regiones una delicia culinaria que algunos prefieren comer con rape en trozos y una copa de vino blanco.

¿Cómo hacer arroz caldoso?

Es una receta que no tiene complicaciones, eso sí, es clave preparar un buen sofrito para que el resultado sea un arroz caldoso perfecto para compartir con amigos y familia.

Ingredientes:

  • 300 gramos de Arroz
  • 300 gramos de Calamares
  • 12 Gambas
  • 2 litros de Caldo de pescado
  • 2 Cebollas
  • 1 Tomate
  • Pimienta
  • Sal
  • Aceite de oliva

Pasos

  1. Lo primero es descongelar las gambas, luego pelarlas.
  2. Pelar y cortar la cebolla lo más fino que se pueda. Luego poner a pochar con un poquito de aceite en una olla.
  3. La cebolla comenzará a coger un poco de color, ese es el momento en el que se debe agregar a la olla las cabezas de gamba. También se agrega el tomate después de pelado y cortado, aunque también se puede añadir rallado.
  4. Pasados unos minutos, el sofrito del arroz estará listo. Es momento de añadir los calamares, es buena práctica cortar los que son muy grandes antes de añadirlos al sofrito.
  5. Ahora toca añadir el caldo (colar primero), una vez añadido, se añade la sal y la pimienta. En este momento se prueba la preparación para saber si es suficiente sal y pimienta.
  6. Se añade el arroz, en su proceso de cocinado se va agregando la cantidad de caldo que se crea conveniente para que quede parecido a un risotto.
  7. Las gambas se echan enteras al arroz cuando ya esté en su punto de cocción y se dejan cocinar lo suficiente.
  8. Por último, se dejan cocinar las gambas varios minutos. Luego se debe apagar el fuego y dejar que repose el arroz para finalmente probarlo.
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