Abalón: el marisco criado en la tierra

Abalón: el marisco criado en la tierra, es una forma estupenda de cambiar la forma de comer marisco. El abalón es un tipo de marisco de crecimiento lento que se cría en tierra en las bahías costeras, con un cultivo sostenible y de baja tecnología, sin utilizar productos químicos ni antibióticos en su proceso de producción. Sin tintes ni colorantes artificiales.

Características

El abalón tiene un brillo iridiscente que recuerda al nácar. La concha es fina y su forma irregular, parecida a un cruce entre una concha de caracol y un casco vacío. En el interior, el abalón se ve como una carne nacarada y brillante con una textura aterciopelada. La concha es irregular, de forma alargada. Estas características también son comunes a otros moluscos.

Propiedades

El abalón es muy rico en proteínas y de bajo contenido calórico, ya que contiene 100 kcal de energía en el mismo tamaño de porción. El abalón también es rico en ácidos grasos omega 3, que pueden tener efectos positivos sobre la salud del corazón y el funcionamiento del cerebro. Es una excelente fuente alimentaria de vitaminas B1, B2, B6, B12, ácido fólico y biotina.

El abalón contiene una gran cantidad de calcio y selenio, que son excelentes para la función muscular y el mantenimiento del sistema inmunitario. La deficiencia de hierro suele darse en personas que consumen mucha comida rápida o alimentos muy procesados. Como el abalón contiene hierro, puede ayudar a prevenir esta afección.

Cómo se come el Abalón

Las propiedades del abalón tienen un valor nutricional muy rico y elevado. Es uno de los alimentos con un contenido calórico moderado, 100 kcal en la misma porción. El Abalón contiene ácidos grasos omega 3, alimento muy graso, valor biológico de muy buen valor para el crecimiento del cuerpo y las funciones de desarrollo se han realizado bien sin dejar ningún efecto perjudicial en el cuerpo, lo que hace que sea adecuado para el consumo de personas de todas las edades, incluyendo los bebés que son 9 meses de edad o más. Se pueden comer rebosados o fritos.

marisco

Precio

La carne de este molusco marino es un manjar que se considera una joya gastronómica. Algunas de sus principales características, además de ser deliciosa y comestible, son que contiene menos grasa en comparación con otras criaturas marinas, calcio, proteínas y fósforo. Un plato en un restaurante puede llegar a costar hasta 160 euros, el kilo por su parte, cuesta 2.000 euros.

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